неділя, 7 липня 2013 р.

July 8th, 2013 (семейний трип по малой родине)

 хаотичные велоперемещения части семьи в киевской области


командировка в киев образовалась внезапно) - головная контора пару раз переносила даты и я совершенно не заморачивалась этим вопросом. ехать в киев просто так сдавать экзамен показалось безидейным. потому не мудруствуя лукаво решила съездить на малую родину) и... "ну почему же вы один? пусть все примут горячее участие" (булгаков)
план для курения выглядел зловеще):
я с великом (для этого пришлось сдать билет, купленный мне шефом и взять другой - в первый вагон) еду утром пятницы хюндаем в киев. там собираю велик, еду в головную контору, переодеваюсь, сдаю экзамен, переодеваюсь, еду в зоопарк смотреть львов (и фотать слоника для Инки) и ввечеру - качу к тетке в ставы (чуть больше 90 км)
юра выезжает в пятницу вечером до мироновки, где я его встречаю (мне надо к 6 утра успеть проехать 43 км из ставов) и мы вместе катаем богуславские окрестности.
вечером субботы в мироновку выезжают сестра с племяшкой, и встретив их в мироновке (нам из богуслава - 30 км по рельефчику) катаем вдоль гороховатки (речка такая) грунтами
ужинаем в ставах с тетиным семейством и мы с юрой катим в мироновку на поезд
в понедельник сестрица с племяшкой катают ольшанский лес (там асфальт), проведывают богуслав и грузятся в мироновке на днепр.
изложенный всем участникам концессии и родственикам план остался непостижимым для большинства)))))
все фотки тут: https://www.zonerama.com/yurms/Album/4043672
реальный трек (дует и квартет): http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sllmusergstraizq


Часть 1. Киевское соло.

Почему то нервничала. То ли давно не катала соло, то ли пугал киев каменными джунглями и спрутами транспортных развязок, то ли воновал предстоящий экзамен. То ли все вместе, наложившись на теперешнюю "разобранность" заставляло сомнеаться в разумности разработанного многоступенчатого плана...
В интерсити (сиречь хюндае) возить велики можно,но только в первом вагоне, как верно подсказал renard-с-огорода.только если велик едет один,то его лучше сразу похожить,ибо все равно - упадет)))
Киев не предназначен для велосипедистов. Имхо. Пока доехала до ЛИГИ (7 км) словила массу прихода. И видела 2 аварии. Впечатлило!
Экзамен сдала первая)))
и сразу поехала в зоо. Спасибо Мише - сэкономила 25 грн. И прошла с великом. Тигры,львы,пума,слоник,носорог,зебры и антилопы страдали от жары и были грустненькими...впрочем служивый местный пытался убедить меня в обратном,что ему не удалось,как до него и йозефу вагнеру. Понимать понимаю,принять не могу...
Выехать из киева было делом нелегким,но я почти справилась - почти потому что ВНЕЗАПНО оказалась на южном (вантовом) мосту и пришлось по хитрому оттуда выбираться...
А дальше был асфальт а окружали его нагретые за день сосенки,а еще остро и пряно пахло свежескошенной травой и подсолнушки кивали вслед желтенькими головами... и фантазийные изыски рекламщиков соседствовали с идилией:
  в обухов заезжать не стала - благо развязка на объездную оказалось простой до горя - поверни на нужную дорогу). на выезде - музей голодомора в виде мельницы. странные ассоциации у создателей...чуть далее - на холме перед трипольем - колокол.
 стемнело и фотать телефончиком стало несподручно.Хотелось держать скорость 34-35,но не смогла - то ли потому что весь день не кушала,то ли болела распоротая на южном мосту коленка...ехала 28-32.
жутко проголодалась. тетя Зина была искренне рада накормить меня как можно более качественно)))
Итог дня 110+,но все - асфальт( и практически все - после 18)
Из потерь - сбитый на левой четвертый палец( опять 2 недели не играть на ф-но( ну его нафик эти велоперчатки!!!надо купить обычную китайскую кожу) и коленка.

часть 2. богуславский дует.
"там де змiйкою в'эться рось"...
   
Пока я утречком вмыкала с навигатором (и намотала полтиник вместо скромных 43)борисович придумал новый план. И мы его целый день курили)))накатались до состояния невменяшек)физически и эмоционально. было три вида покрытия - асфальт, грунт, песок. три вида леса - смешанный, дубрава, сосняк. и даже переправа на лодочке через рось)))
понравился кукурузный стробоскоп - интересный эффект если ехать по кромке поля достаточно быстро, когда через него светит солнышко)
   

а! Полностью раскрыта тема брусчатки на рельефе!эти места - граница ледника,как следствие - местность холмиста до чрезвычайности.что радует глаз и доставляет все остальное)))

этнопраздник не понравился обилием прихожан (так много людей в богуславе я в жизни не видела!) поэтому сели в кафешке, пристроив к тыну велики и вкушая, ловили отголоски.
 
переночевали в бабушкиной хате. если б не ремонтный беспорядок наверное бы не уснула. а так ностальгия не беспокоила, да и вставать нам было раненько - часа три покимарили - и будя)

Часть 3. Мироновский квартет.

"А утро было зябким,как щекотка
И голосили третьи петухи
И были так нужны стихи и водка
Стихи и водка, водка и стихи"...(филатов)
 
Не устану удивляться - 30 км к западу от вчерашнего маршрута - и полностью равнинный ландшафт.зато сестре и племяшке в кайф проехаться полевыми грунтами) вчерашнюю грозу неудачно отвела - седня помесили говнища)))


 

в ставах наконец то собрались все вместе и естественно - кушали, кушали, кушали)))

гроза таки разразилась и нам было мокро ехать. а еще этот ужас - н-01 в воскресенье ввечеру...ладно машины по встречке в два ряда, но автобусы и бензовозы(!!), играющие в салочки на узкой в общем то трассе - впечатлили. ехали скромно по гравийному откосу от греха подальше. заодно и тренировочка ништяшная вышла - пока доехали - проголодались). проводница нам попалась забавная. сначала она оторопела от двух неразобранных велов (ну остановка у поезда - 2 минуты, какой уж там разбор заранее) а утром - забыла нас разбудить (хорошо что в днепре поезд отдыхал вменяемые 20 минут), но когда мы уже вынеслись из вагона устроила скандал по поводу несданной постели...

ксюша с аней отлично справились с ольшанским лесом и не справились с управлением фотиком и двумя тетями (Зиной и Верой))))

Немає коментарів:

Дописати коментар